6/25・26 山陰地ビール(松江ビアへるん・大山Gビール)&カシェット21周年!

今年で神楽坂ラ・カシェットは開店から21周年を迎えることができました。これもひとえに皆様もご愛顧によるものと心から感謝しております。

カシェット21周年と新店舗に移転してからの1周年も併せて、島根県 松江ビアへるんと鳥取県 大山Gビールだけのイベント『山陰地ビールパーティ』を店内にて開催します!

各社10銘柄、合計20種類のクラフトビールを取り揃える予定です。

2日間の開催で、なんと今回は両ブルワーの社長にもお越し頂けることになりました。

クラフトビール醸造に関する秘話などビールに関するお話もたくさんして頂けるかと思います。

皆さまのご参加お待ちしております!

開催日程

開催日2022年6月25日(土)・26日(日)
開催時間16時00分~19時00分
参加費7,000円(税込)
フリーフード、フリードリンク
※参加費は当日現金でのお支払いとなります

当日飲めるクラフトビールのラインナップ

【6月23日追記】以下、当日飲めるビールの種類です。順不同です。
2日目の26日(日)も全種類が味わえるようにご用意しております!

島根県 松江ビアへるん

〒690-0876 島根県松江市黒田町509-1(松江堀川・地ビール館内)
【公式サイト】 http://www.shimane-beer.co.jp/

ペールエール

イギリス発祥、アメリカ育ちのアンバー色のビール。
厳選したフレッシュなアロマホップを使用。
しっかりとした苦味とキレに、
ホップの爽やかな薫りが旨い男性的なビール。

スタイル:アメリカンペールエール
アルコール度数:5.5%
苦味:IBU23

ヴァイツェン

ドイツ発祥の黄白色の小麦ビール。

小麦麦芽ならではのフルーティな薫りと

クリーミーな泡立ちが特徴。

スタイル:南ドイツスタイル ヘーフェヴァイツェン
アルコール度数:6%
苦味:IBU8

レモンヴァイツェン

「広島県尾道産」国産生レモンの果汁、皮を使用し、
フレッシュな生レモンの爽やかな香りが特徴的。

スタイル:フルーツビール
アルコール度数:5.5%
苦味:IBU10

ピルスナー

チェコ発祥の黄金色のビール。
日本でお馴染みのタイプで1杯目に
ぐいっと飲むのにおすすめ。

スタイル:ドイツスタイル ピルスナー
アルコール度数:5%
苦味:IBU20

縁結麦酒スタウト

アイルランド発祥の黒ビール。

焙煎麦芽の香ばしい風味と伝統的な製法から

乳糖を使用したマイルドな口当たり。

スタイル:ミルクスタウト
アルコール度数:5.5%
苦味:IBU16

アナザーおろち「開春」

山椒ホワイトエール

ベルジャンホワイトに島根県産の和山椒を使用した夏の限定ビール

ゼウスビター

しまねで育てた生ホップと島根産麦芽を使用した100%しまね生まれのビール。国内でも稀なホップ品種『ゼウス』を使用。
しっかりとした苦味ととれたてホップの清々しい緑の香りをどうぞ。

宍道湖(しんじこ)夕陽ビール

夏のビールをテーマに
毎年スタイルを変える限定ビール。
ラガーやエール。

スタイル:アメリカンスタイル アンバーエール
アルコール度数:6%
苦味:IBU29

ゴールデン・スパークリング

華やかに香るマスカットフルーティ!
白ぶどうの香りを持つホップ「ネルソンソーヴィン」使用。
白ワインを思わせる爽やかな香りとシャープなビター感が特徴的。
非常に飲みやすい味わいで、クラフトビール初心者にも
ちょい苦ビールとしてオススメ。

鳥取県 大山Gビール

くめざくら大山ブルワリー
〒689-4108鳥取県西伯郡伯耆町丸山1740-30
【公式サイト】 http://g-beer.jp/gbeer/

ピルスナー

チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。

アルコール度数:5%

ペールエール

イギリスで伝統的に造られている、ホップによるフルーティーな香味が特徴の淡色ビール。甘みに心地よい苦味が調和された味わいです。 ペールとは英語で「淡い」の意味。

アルコール度数:4.5%

ヴァイツェン

ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。

アルコール度数:5%

スタウト

数種類の焙煎麦芽由来の珈琲やチョコレートを思わせる香りや、フルーティな香りが特徴の黒ビールしっかりとした飲み応えのあるミディアムボディの味わいです。

アルコール度数:5.5%

アメリカンペールエール

アメリカ産ホップ「アマリロ」をベースに「シムコー」「センテニアル」をドライホップしたシトラシーな香味が特徴。ジューシーですっきりとした爽やかな味わいの何杯でも飲めるエールに仕上げました。

アルコール度数:4.5%
苦味:IBU30

グランセゾン2020

昔、ベルギーの農家が夏の農作業中、喉の渇きを癒すため、農閑期である冬に醸造したとされるビール「セゾン(SAISON)」。このセゾンと壮大な(GRAND)大山をイメージした新たな夏の定番ビールです。ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りに、ベルジャン酵母由来のスパイシーな香り、小麦麦芽を使用した爽やかな飲み口と苦味が楽しめる白濁ホワイトビールです。

色:白濁淡色
アルコール度数:5.5%

八郷2022

地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。

色:白濁ゴールド色
アルコール度数:7%

大山讃夏

大人気夏季限定ビール「グランセゾン」の麦汁を高濃度で造り、乳酸菌による乳酸発酵を行った後、ベルギー酵母で発酵させたサワービール。 ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りや、りんごを思わせる香り、しっかりとした酸味とジューシーで優しい口当たりが楽しめます。

色:白濁淡色
アルコール度数:6.5%
苦味:IBU26

インペリアルスタウト2019

黒ビール「スタウト」の高アルコール版。多種類の焙煎麦芽を贅沢に使用したリッチな麦芽風味、フルーティーな香りが楽しめる飲みごたえのある味わいです。

アルコール度数:9%

大山ブロンド2020

地元農家の方と育てた、大山小麦を副原料として使用。白ワインや柑橘を思わせるフルーティな香りとココナッツや穀物香が優しく感じられ心地よい甘さとジューシーな味わいが楽しめる、大山オリジナルビールです。

色:白濁ゴールド色
アルコール度数:6.5%
苦味:IBU25

ご参加予約はこちら

→終了いたしました。

ご参加いただいた皆さまありがとうございました!

  • URLをコピーしました!